Небольшая ванная комната в стиле Loft
Небольшая ванная комната в стиле Loft
Небольшая ванная комната в стиле Loft
Маленькая ванная комната в атмосфере лофта. Итоговые фото готового ремонта.
Интерьеры

Выбор стиля в маленькой ванной

Сегодня такой огромный выбор стилей для ванной комнаты, что иногда действительно сложно определиться. С одной стороны, заказчикам нравились яркие минималистичные ванные комнаты с золотыми аксессуарами, с другой – им хотелось немного безумия. Важным условием было то, чтобы ванная по стилю и цветовой гамме соответствовала остальной части квартиры. Она должна была быть атмосферной, немного индустриальной, но не слишком суровой. Надеюсь, мы добились желаемого эффекта.

Умывальник-чаша и смеситель

Какие цвета выбрать для маленькой ванной?

Нашим заказчикам нравилось сочетание черного, белого, серого, дерева и зеленого. Для меня это идеальное сочетание, неподвластное времени. В нашем доме мы тоже использовали эти цвета, но в совершенно другой пропорции. Белый доминирует, а черный - лишь небольшое дополнение и акцент к остальному. На этот раз я мечтала определенно о более черном и конкретном, я хотела, чтобы он был более контрастным, но в то же время красивым и уютным. Таким образом, быстро сформировалась цветовая палитра: бетон, черный, дерево и белый. Теперь вам нужно было только найти правильную плитку, которая будет красиво сочетаться друг с другом в этом цветовом тоне.

Зеркало и умывальник-чаша
Черная стойка для туалета

Плитка под бетон в маленькой ванной

С самого начала я знала, что преобладающим цветом будет серый, а точнее бетонная плитка. Казалось бы, сейчас на рынке так много выбора бетонной плитки, что найти подходящую - проще простого. Но не все так просто. На поиск красивых серых плиток у меня ушло больше всего времени. Я обошла все возможные салоны в Минске, и они были либо слишком светлыми, либо слишком темными, или дизайн не впечатлял, или размер был не тем, что я хотела, или цена была выше, чем предполагал бюджет. После нескольких дней в выставочных залах с плиткой победителем стал матовый керамогранит Gres Epoxy Grey 2 от Tubądzin. Я полюбила эту плитку с первого взгляда, а точнее наощупь. Ее цвет, дизайн и качество оправдали все мои ожидания и конечно ожидания заказчиков. 

Умывальник-чаша
Подвесной унитаз, черная кнопка

Душевая система

Плитка под цвет дерева в маленькой ванной.

Плитка под дерево добавляет тепло и уют в интерьере, идеально подходят для душа, прекрасно сочетаются с деревянными аксессуарами и легко чистится. Я сразу поняла, что в ванной обязательно будет деревянный мотив. Единственная проблема заключалась в выборе конкретной фактуры, потому что здесь, в отличие от бетонной плитки (где я долго не могла найти идеальную), у меня было три разных фаворита. В итоге остановилась на Royal Place Wood 1 STR Tubądzin. Эти плитки впечатлили меня тем фактом, что они создавали красивый трехмерный эффект благодаря небольшим впадинам и имели отличную деревянную фактуру.

Перегородка, умывальник, зеркало
Полочка в ванной

Черная плитка в маленькой ванной

Полагаю, противников черной плитки намного больше, чем ее сторонников. Я бы предпочла никогда не выбирать черную плитку в душ, но в качестве небольшого дополнения, почему бы и нет. Несмотря на то, что ванная комната невелика, используя умеренное количество черной плитки и соответствующее освещение, она не будет подавлять, и конечно, не уменьшит визуально площадь ванной комнаты. Выбор черной плитки тоже был непростым, было сложно найти идеальную черную плитку в Минске и тут опять выручил польский завод Tubądzin. Я выбрала матовые шестиугольники, к которым у меня большая слабость.

Душевая система

Душевая перегородка в стиле Loft

До последнего момента в Минске вообще нельзя было найти душевую перегородку в стиле Loft, но все-таки нашлось несколько вариантов, и я остановилась на польской перегородке Radaway Modo New Black Factory. Примечательно то, что черные полосы нанесены керамической краской, благодаря этому они очень устойчивы к любым воздействиям.

Перегородка Loft

Тумба под умывальник из дерева в индустриальном стиле

Не знаю почему, но найти красивую деревянную тумбу под умывальник по приемлемой цене в Беларуси – сродни чуду. Рассматривали готовые варианты, но не устраивал цвет и фактура дерева, поэтому пришлось изготавливать на заказ.

Ванна комната в стиле Loft

Круглое деревянное зеркало для ванной

Не меньшей проблемой стал поиск круглого зеркала для ванной комнаты. Готовых вариантов также не нашлось, поэтому также под заказ.
Ванна комната в стиле Loft

Ниже представлены используемые или похожие в этом проекте товары, которые вы можете приобрести с доставкой на дом.