Красивая ванная от А до Я - оформляем интерьер
Красивая ванная от А до Я - оформляем интерьер
Красивая ванная от А до Я - оформляем интерьер
Красивая ванная от А до Я - узнайте, как оформить интерьер, полный гармонии.
Советы

В обустройстве ванной комнаты, как и любого другого помещения, важнее всего гармония. Он влияет на восприятие пространства, делает его вневременным и эффективно противостоит модным тенденциям в сфере жилья. Как достичь этого состояния? Об этом ниже.

Красивая ванная комната

Цель: взаимодополняемость

Концепция гармонии в интерьере связана с единообразием материалов, цветов и форм. Любые несоответствия будут мешать положительному восприятию помещения, поэтому декораторы все чаще акцентируют внимание на взаимодополняемости в выборе сантехнического оборудования. Продукция из одной дизайнерской линии полностью избавит от опасений по поводу отсутствия единства в форме керамики или цвете фасадов. Это также снизит необходимость в утомительном поиске похожих решений и тем самым сэкономит время. Дополнительность также означает комфорт, и на языке бренда Cersanit, что означает свободу компоновки и возможность организовать любое пространство - как маленькое, так и большое.

Взаимодополняемость в ванной

Визуальная гармония - стиль и цвета

Стоит начать свое приключение с гармоничного декора с красочной игрой - и хотя тенденции каждого года соблазняют миражом смелых комбинаций, лучше всего выбирать приглушенные, нейтральные и не подавляющие оттенки . К ним относятся, среди прочего, нежные серые, белые и оттенки дерева. в вариантах из керамического и мебельного гарнитура Lara Mille и подходящих пеналов Lara от Cersanit. Их можно сочетать с похожими универсальными тонами или рассматривать как естественное дополнение к более выразительным поверхностям, например, отделанным бетоном. Фасады и корпуса шкафов Cersanit изготовлены из прочного материала, такого как ДСП. Ящики с мягким закрыванием отвечают за их практичность . Это гарантирует плавную работу и бесшумное закрывание.

Визуальная гармония

Практичные зоны

Помимо визуальной корректировки, важно правильно спроектировать функциональную планировку ванной комнаты - особенно зоны для умывания, то есть зоны с раковинами и ванной или душем. Комплекты керамической мебели Cersanit облегчают эту дилемму, потому что в комплекте с вместительным туалетным столиком идут раковины размером 80 см или 100 см , которые имеют большую верхнюю поверхность, чем нижнюю, и большую опорную поверхность шириной 11 см. Для еще более оптимального использования пространства Cersanit также создала версии Lara Mille Slim (50 и 60 см) , которые, помимо меньшей площади нижней раковины, также имеют более мелкую тумбу. Так что они хорошо работают в гостевых туалетах или очень узких помещениях. Обустройство моющих зон также связано с определением гигиенических и санитарных потребностей. Это дает ответ на один из самых важных вопросов, касающихся дизайна ванной комнаты, а именно: что выбрать - ванну или душевую кабину? Там, где обычно нет места или где домочадцы ценят экологичность и скорость купания, душевые кабины появляются гораздо чаще. Они не только занимают меньше места и позволяют лучше организовать комнату, но и в случае с Cersanit означают стилистическую гармонию, связанную с возможностью покупки кают из коллекции Mille. Они доступны в двух размерах и самых модных цветовых вариантах, таких как хром и черный матовый, и продолжением этой отделки стали смесители для ванной, предлагаемые в том же цвете.

Практичные зоны стирки

Однако душевая кабина не может быть только красивой. При покупке стоит учесть технические параметры материала, из которого он изготовлен, и дополнительные опции, облегчающие чистку, такие как Защитное покрытие CleanPro от Cersanit. Эта защита применяется к прочному 8-миллиметровому закаленному стеклу кабин Cersanit, которое уменьшает отложение известкового налета и грязи, а также снижает проблемы во время очистки. Гидрофобные свойства покрытия означают, что большая часть загрязнений уходит с водой, оставляя стекло чистым.

Оборудование для ванных комнат, подходящее к остальному

Смесители для ванной - это еще один элемент гармоничной ванной комнаты, который нельзя оставлять на волю случая. Это нарушит как функциональность композиции, так и ее эстетику. Принимая во внимание технические параметры, стоит обратить внимание на тип фурнитуры, а также на их размер и (в смесителях для умывальника) угол наклона излива . С точки зрения дизайна, контрольными точками будут цвет отделки и форма. Первый должен быть последовательным и означать подбор одинаковых оттенков, второй относится к самой форме и придает характер всему. Закругленные края смесителей будут соответствовать скандинавскому или классическому декору, в то время как более прямоугольные и выразительные модели идеально сочетаются с суровым чердаком или промышленным климатом.

Оборудование ванных комнат

Комбинация, которая поместится практически в любом месте, будет совокупностью этих двух функций, то есть наклонности с аскетической геометрией. Набор этих преимуществ представлен смесителями из коллекции Cersanit, которые включают решения для каждой из зон мытья, включая варианты умывальников, предназначенные для использования в керамических и мебельных гарнитурах. Соответствующий угол наклона носика и высота исключают возможность разбрызгивания воды, обеспечивая 100% комфорт. Что немаловажно, коллекция разнообразна, поэтому вы обязательно найдете здесь нужные смесители - накладную и скрытую фурнитуру в различных конфигурациях, включая смесители для умывальника, ванны и душа, а также эффективную душевую колонку.

Смесители Cersanit

Смесители для ванной Cersanit доступны в трех цветах - блестящий хром с покрытием Cersanit Super Shine, которое гарантирует исключительную устойчивость к царапинам и истиранию, а также черный и белый , которые уже несколько сезонов задают санитарные тенденции. Помимо визуальной привлекательности в них есть все, что должно быть у хорошей и надежной фурнитуры.

Самый лучший унитаз?

В туалетном пространстве также должны быть правила подобия относительно использования унитаза, аналогичного по форме остальному оборудованию, особенно умывальнику. Если акцентировать внимание на дизайне Cersanit, его продолжением станут подвесные унитазы. Их отличает идеально закругленная линия, а также экологичность благодаря использованию технологии CleanOn . Его основа - особая конструкция унитаза (без внутреннего фланца), которая гарантирует тщательный смыв и доступ ко всем укромным уголкам и трещинам. Эти предложения доступны в готовых наборах с подходящим сиденьем для унитаза или в версии с сиденьем и рамой.

Подвесной унитаз Cersanit

Подвесной унитаз Cersanit

Создание гармоничной ванной комнаты - это искусство, но дело не в искусстве компромисса. Хитрость заключается в том, чтобы найти идеально подобранные предметы интерьера. Это сложная задача, но выполнимая.