Что такое трап для душа Geberit? Виды и особенности
Что такое трап для душа Geberit? Виды и особенности
Что такое трап для душа Geberit? Виды и особенности
Подробный обзор трапов для душа Geberit. Виды и особенности всех видов трапов для душа.
Обзоры

Душевые трапы, сливы, дренажные каналы - все это синонимы одного устройства. В состав входит устройство в канализационной системе для слива воды из ванной. В этой статье я отвечу на самые частые вопросы из категории трапы.

Вопрос 1. Мне нужно построить красивую функциональную душевую кабину. Какие решения предлагает Geberit?

Ответ: Это просто. Трап представляет собой решетку, в которую стекает вода. Но одна решетка вопрос не решит. Это всего лишь визуальная часть. Внутренний сифон выполняет основную функцию. Есть разные трапы. Сегодня Giberit производит все виды решений для водоотвода, встречающиеся в природе. У каждого решения есть свои преимущества и недостатки.

Основные виды душевых лотков Geberit

Точечный трап

Точечный трап

Вы видите это как небольшую решетку на полу душа. Хорошее решение, но есть нюансы.


Минусы всех точечных трапов любых производителей:

  • чтобы уменьшить сток воды к траве на лестнице, необходимо выложить плитку «конвертом» (не все мастера могут это делать достаточно качественно);
  • это стандартное решение. Все очень хорошо по качеству и функциональности;
  • здесь мы платим за качество, а не за красоту. Не дизайнерское решение.

Преимущества:
  • сравнительно низкая цена;
  • в комплекте все необходимое для установки.

Стоимость около 150 евро.

Линейный трап

Линейный трап

Это еще и прямой дренажный канал, это еще и слив для душа под плиткой.

Компания Geberit выпустила линейные трапы второго поколения - Geberit Cleanline.

Первое поколение было хорошим решением, но были некоторые проблемы. Первая модель имела длину от 70 до 120 см. Его минус, как и у всех линейных трапов, был в том, чем длиннее трап, тем меньше скорость слива воды. Сифон находится посередине. В этом случае под решеткой скапливается грязь. Это был главный недостаток. Плюсы: регулируемые ножки, герметичное уплотнение, 2 сифона.


С новым решением Cleanline компания Geberit отошла от традиционных решений без лотка. Что это означает?

Сифон монтируется в стяжку. Декоративные планки приклеиваются вместе с плиткой. На новом линейном трапе нет желоба. Декоративная накладка представляет собой металлическую пластину, по которой вода подается в сифон. Не нужно поднимать решетку, чистить изнутри - достаточно протереть тканью и все. В центре трапа есть небольшая пробка, в нее течет вода. На этой заглушке собираются волосы, грязь. Этот вид трапа довольно прост в установке. Он состоит из двух элементов: сифона и декоративной крышки.

Стоимость от 300 до 350 евро.

Трап в стене. Дизайнерское решение.

Трап в стене

Вода уходит в стену. Уклон 1-2% - необходимо определить направление движения воды. Его можно установить практически в любом помещении.

Единственное, что вам нужно сделать, это посмотреть, где находится стояк канализации. И тогда будет решено, где установить трап.

Трап в стене - практичное и функциональное решение. Прекрасно работает.


Кстати, компания Geberit вначале выпустила трап в стене, а затем и все остальные виды трапов. Для этого решения существует широкий выбор накладок: матовый хром, глянцевый хром, белый, для плитки, для плитки с краями и т.д. Но, к сожалению, это решение не пользуется популярностью в Беларуси. Потребитель его боится и думает, что это очень сложно. Однако я бы отнес ее к категории простейших трапов. Но люди боятся всего нового. Стеновые трапы популярны в Европе.

Стоимость 300 евро.

Душевая поверхность или поддон Geberit SetoPlano

Синтетический материал Varicor - это композитный материал. Он теплый, не скользкий, не боится абразивных поверхностей, приятен на ощупь, поверхность всегда выглядит чистой и обтекаемой, не впитывает грязь. Geberit SetoPlano - довольно популярный продукт в Европе. В Беларуси это решение пока не самое популярное из-за цены. Я бы сказал уникальное решение для нашего потребителя. Стоимость около 800 евро.

Вопрос 2. Чем отличаются трапы Geberit от конкурентов?

Ответ. Основные отличия:

  • Geberit никогда не будет экономить на дополнительном оборудовании;
  • интегрированная гидроизоляция всегда включена;
  • встроенная звукоизоляция;
  • простая установка. Обычно установщик должен сделать сначала А, потом Б. Все сделано для того, чтобы установщик не запутался и не «напортачил». Сифон сконструирован так, что его можно устанавливать только на пол. выровнять декоративную накладку также несложно. В этом случае ошибки установщика минимальны.

Вопрос 3. Чем отличаются дорогие устройства от дешевых?

Обзор душевых желобов на Белорусском рынке:

Недорогое решение. От 100 до 120 евро за комплект

Полипропиленовый материал, нерегулируемые ножки, сложный в установке, без гидроизоляции. В результате возникают трудности с установкой. Даже квалифицированному монтажнику будет сложно обеспечить максимальную надежность и герметичность.

В результате конечный потребитель обвиняет производителя, установщика, само решение, но не себя.

30% брака и негатива: протечки канализации, неправильная установка (без уклона), низкая скорость слива - вода не выходит, сложная очистка.

Решения в средней ценовой категории. От 120 до 200 евро

Производители используют качественные материалы, стараясь уберечь установщика от ошибок. Но даже при качественной установке элемента сантехники могут возникнуть проблемы с обслуживанием.

Накладки с декоративным рисунком. Ухаживать за ними непросто. В узоре водный камень накапливается как белый цвет. Его следует стирать непрерывно.

Характеристики обычно отражают расход с уклоном 3%. Редкий монтажник сможет правильно и четко сделать такой угол наклона. При невысоком уклоне дренажная способность также невысока.

Дорогие решения от 230 до 400 евро

В них учтены все недостатки предыдущих курсов. Сложности при установке и эксплуатации сведены к минимуму. В комплекте есть все необходимое для установки.

Вопрос 3. Почему Geberit не производит сухие трапы?

Ответ. Самый надежный - это трап с гидрозатвором, а не сухой. Гидрозатвор- вещь надежная, действительно работающая. Сухой гидрозатвор - это мембрана. Ее нужно менять, она рассчитана на определенный срок годность. Вероятность выхода из строя высока, даже если мембрана изготовлена из высококачественного материала. Потому что вода содержит волосы, грязь, которая прилипает и нарушает работу мембраны.

Сухой гидрозатвор - прямой источник бактерий.